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sábado, 16 de julho de 2011

Coelho Frito com Arroz no Forno

Tenho recordações do coelho da minha madrinha, era uma delicia. Um dia deste tenho que fazer.
Vi esta receita num blog e pensai que seria interessante fazer.
Resultado: Fica bom e rápido (se preparar as coisas de véspera), e pode acompanhar com uma salada de tomate e alface, com um bom vinho tinto alentejano.


Ingredientes:

1 coelho
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de pimentão doce
150 ml de vinho branco bonzinho
2 cebolas pequenas
2 chávenas de arroz carolino
Sal, pimenta e piripiri q.b.
Azeite, salsa e tomilho q.b.


Cortar o coelho aos bocados (eu pedi no talho para fazerem) com a cabeça e os miúdos. Temperar com alho, tomilho, pimentão doce, pimenta, piripiri, sal e vinho branco. Deixar o coelho a marinar de um dia para o outro.
Numa frigideira larga por o azeite e cebola (pouca) a fritar, e quando esta começar a ficar transparente juntar o coelho que se deve deixar fritar muito bem para ficar douradinho. Quando o coelho estiver quase frito, juntar a marinada e deixar ferver um pouco.
Entretanto faça o arroz.
Fazer um refogado com cebola, salsa e azeite, e juntar a cabeça do coelho bem como os miúdos. Juntar de seguida a água, temperar de sal e piripiri e quando esta estiver a ferver, o arroz.
Quando o arroz estiver quase cozido retirar do lume, pôr numa caçarola e levar ao forno quente onde acaba de cozer e onde deve tostar ligeiramente. Servir com o coelho frito.

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