terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Coelho Grelhado

Adoro grelhados, principalmente no carvão, mas quando não á possibilidade faço no grelhador eléctrico. Que foi o caso, deste prato principal. Ficou uma maravilha.


Ingredientes:
(para 2 pessoas)

1/2 coelho cortado ao alto e em 3 pedaços
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de colorau
150 ml de vinho branco bonzinho
Sal, pimenta e piripiri q.b.
2 folhas de louro ou tomilho

Temperar o coelho com alho, tomilho, pimentão doce, pimenta, piripiri, sal, vinho branco e o louro e deixar o marinar de um dia para o outro.
Colocar os pedaços golpeados a grelhar e sempre que virar o coelho pincelar com a marinada. Depois de bem grelhado é só servir.

quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Filetes de pescada panados

Sai uma dose de filetes de pescada com arroz de feijão, para a mesa 2....eheh.

Ingredientes:
(para 2 pessoas)

3 filetes de pescada
1 limão
3 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de pão ralado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de farinha de milho
1 ovo
Óleo para fritar



Temperar os filetes de pescada de véspera, com sal, pimenta, alho picado e o sumo do limão. Para fritar bata o ovo num prato e noutro prato junte as duas farinhas e o pão ralado. Passe os filetes, primeiro pelo ovo e depois pelas farinhas (calque a farinha no fitete) e frite numa frigideira com óleo a 150 Cº.

domingo, 19 de fevereiro de 2012

Bolo de milho verde e coco com cobertura de chocolate

Para comemorar o Entrudo, mas conhecido nos nossos dias por Carnaval, fiz um bolo muito popular no Brasil, onde o Carnaval é Rei.

Este bolo é muito simples de fazer, não leva farinha e fica húmido, ou seja uma delicia. Podem colocar a cobertura de chocolate ou não, fica ao vosso gosto. Esta receita foi adaptada do site Mais Você - da Rede Globo.


Ingredientes:

1 lata de Milho
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 colher de sopa de manteiga
1 pacote de coco ralado (200grs)
1 colher de sopa de fermento

200grs de chocolate
2 colheres de manteiga ou 100grs de natas.

Escorra a água do milho e coloque no liquidificador, juntamente com os restantes ingredientes. Bata aproximadamente por 3min. e coloque em forma untada. Leve ao forno a 180 Cº por 30min. ou até espetar um palito no bolo e este sair limpo.

Para a cobertura; derreta o chocolate em banho-maria e junte a manteiga, barre o bolo com este preparado e polvilhe com coco ralado.

sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Pastéis de Nata

Este é o rei dos bolos português e não podia faltar num lanche cá de casa.


Ingredientes:
(6 pastéis de nata)

1 embalagem de massa folhada
200 ml de  leite
1 casca de limão
1 pau de canela
2 colheres de sopa de farinha
6 colheres de sopa de açúcar
100 ml de água
1 gema

Com o rolo da massa, estenda a massa num rectângulo. Enrole a massa num rolo. Corte a massa em rodelas com espessura de 1,5 cm. Coloque as rodelas dentro das formas dos pasteis, untadas com manteiga. Com os polegares, comece a fazer pressão no centro da massa e espalhe-a até aos bordos de forma a que estes fiquem mais grossos, ficando a massa mais fininha no fundo.



Dissolva a farinha num pouco de leite. Leve o restante leite ao lume, junte o pau de canela e a casca de limão. Quando estiver a ferver, junte a farinha e mexa bem. Mexa até começar a ferver e apague o lume.
Num tacho, leve ao lume o açúcar e a água e mexa. Depois de começar a ferver, deixe ferver exactamente 3 minutos. Junte a calda de açúcar em fio ao leite e misture bem. Coe tudo num passador e deixe arrefecer totalmente. Junte as gemas com o creme e mexa bem.



Encha as formas com o creme. Leve ao forno pré-aquecido nos 250º durante 17 minutos. Depois de cozidos, desenforme. Sirva quentes ou frios, polvilhados com açúcar em pó ou canela em pó

quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Tiramisú

Este fim de semana foi jantar a casa de uma amiga e levai para sobremesa 'Tiramisú' e foi um sucesso.


Ingredientes:
(para 8 pessoas)

250grs de palitos de champanhe
250grs de queijo mascarpone
2 ovos
100grs de açúcar
0,5 l de café
2 colheres de sopa de açúcar
50ml de brandy ou aguardente
Cacau em pó q.b.


Bata numa batedeira as gemas com o açúcar, até estas ficarem esbranquiçadas. Junte o queijo e bata muito bem. Envolva as claras batidas em castelo no creme anterior e reserve.

Numa tigela junte o café, as duas colheres de açúcar e o brandy. Passe os palitos de champanhe por este preparado e coloque num pirex uma camada de palitos e outra de creme. Por cima da camada de creme espalhe o cacau a gosto.

Leve ao frigorífico antes de servir, pelo menos por 5 horas.

quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Feijoada de feijoca com chipe e entrecosto

Ai que frio. Vai uma feijoada?
Nesta feijoada não colocai enchidos, mas podem por, pois fica muito bem.

P.S. Lembrem-se, cozam os enchidos á parte e coloquem por cima da feijoada.

Ingredientes:
(para 4 pessoas)

200ml feijoca demolhada (colocar em água abundante na véspera)
350grs de entrecosto salgado de véspera e cortado aos pedaços
1 chispe cortado aos pedaços
150grs de Bacon cortado aos pedaços
1 cebola ficada
2 dentes de alho picados
2 cenoura cortada as rodelas
1 folha de louro
5 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de polpa de tomate

Coloque na panela de pressão a feijoca demolhada com as carnes, quando começar a ferver deixe cozer durante 20min.


Noutra panela colocar o azeite, a cebola, o alho, a folha de louro, a polpa de tomate, o bacon e a cenoura. Deixe refogar 3min. Colocar as carnes e deixar apurar 10min. Acrescente a feijoca e um pouco do caldo da cozedura (2 copos). Deixe apurar ou até ficar tenro. Sirva com arroz branco.