terça-feira, 10 de abril de 2012

Cookies de Chocolate

Um dos prazeres na vida que tenho, é sentar-me no sofá a ver um bom filme e a comer umas bolachinhas acompanhadas de um chá ou um chocolate quente.
Também podemos colocar em caixas como estas e oferecer a quem mais gostamos.


Ingredientes:

330 grs de farinha
200 grs de açúcar mascavo
100 grs de açúcar branco
250 grs de chocolate picado
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
150 grs de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 ovo + 1 gema
2 colheres de sobremesa de aroma de baunilha

1. Pré-aqueça o forno a 180º C. Forre 1 tabuleiro com papel vegetal. Esta receita deu 3 tabuleiros de cookies (60 unidades), leve um tabuleiro de cadavez ao forno.

2. Numa vasilha, misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve.

3. Na vasilha da batedeira, junte os açúcares e a manteiga. Bate bem até e massa ficar bem fofa e cremosa, uns 5 minutos. Adicione então o ovo, a gema e a baunilha e bata mais uns 3 a 4 minutos.

4. Diminua a velocidade da batedeira e adicione os secos lentamente. Quando os secos estiverem todos incorporados, pare a batedeira e com uma espátula misture o chocolate picado.

5. Nesse ponto, você pode tampar a vasilha e por na geladeira se não for assar os cookies imediatamente. A massa fica inclusive mais fácil para manusear.

6. Com uma colher de sobremesa, ou com as mãos, faça bolinhas do tamanho de uma bola de ping-pong. Ponha-as no tabuleiro. Quando o tabuleiro estiver pronto, vai ao forno por 10 minutos. Atenção: os cookies vão parecer crus; è assim mesmo. Quando arrefecerem, estarão perfeitos. Retire imediatamente do forno. Deixe esfriar 5 minutos e retire-os com uma espátula. Deixe-os acabar de esfriar numa grelha.

Sem comentários:

Enviar um comentário