segunda-feira, 7 de maio de 2012

Pudim de Panetone na Panela de Pressão

Este pudim ficou muito bom, valeu a pena guardar uma parte do Panetone logo de inicio.


Ingredientes:

700ml de leite
50ml de whisky
6 ovos
150grs de frutas cristalizadas
150grs de Panetone
150grs de açúcar
1 casca de limão

Para a forma:
4 colheres de açúcar

1. Leve ao lume o leite com a casca de limão, deixe ferver, retire do lume e deixe arrefecer.

2. Colocar na forma 4 colheres de açúcar e levar ao lume até ficar caramelo.

3. Corte o Panetone e as frutas cristalizadas em pedaços. Numa tigela, misture o açúcar, junte ovos, os pedaços de Panetone e as frutas cristalizadas e mexa.

4. Rejeite a casca do limão do leite, junte o leite aos poucos, mexa delicadamente. Reserve durante 20min, para o Panetone absorver o preparado.

5. Deite a mistura na forma do pudim já com o caramelo e feche com a tampa ou com papel alumínio.

6. Coloque dentro da panela de pressão com água até meio, e deixe ferver durante 20min.

8. Ao fim desse tempo, retire a panela de pressão do lume e  deixe arrefecer dentro do banho maria. Depois desenforme e sirva fresquinho.

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