terça-feira, 12 de junho de 2012

Pastéis de Amêndoa



Para comemorar o meu Santo António
Fiz com todo o meu coração
Uns pastéis de amêndoa
Para comer no bailarico com devoção

Aqui ficam as receitas que fiz
Para o meu santo casamenteiro
Para alguma moça bonita
Agarra alguma rapaz solteiro.

Meu rico Santo António
Santinho do meu coração
Dá riqueza e saúde
Muita paz e muito pão.

 

Ingredientes:

1 embalagem de massa folhada
6 ovos
250 g de açúcar
130 g de miolo de amêndoas peladas e raladas
açúcar em pó q.b.
farinha q.b.

1. Leve o açúcar ao lume com 500ml de água.Deixe ferver até obter ponto de espadana.

2. Retire do lume e acrescente a amêndoa ralada, levando novamente ao lume, até ferver e engrossar.


3. Em morno, adiciona-se-lhe as gemas e leva-se novamente ao lume até espessar.

4. Estende-se a massa, bastante fina, forram-se com ela forminhas redondas ou rectangulares e enchem-se até 2/3 com o recheio, polvilhando com uma mistura em partes iguais de farinha e açúcar em pó.

5. Leve ao forno até cozerem e ganharem uma côdea loura.


Sem comentários:

Enviar um comentário