domingo, 5 de junho de 2011

Pão com Chouriço

Decidi fazer Pão com chouriço como um dos pratos de Sto. António, porque está sempre presente em todas as festas populares. É muito fácil de fazer e dá para várias ocasiões. No meu caso foi a entrada, á refeição de acompanhamento do Jogo Portugal-Noruega cá em casa. 


Ingredientes:

500grs de farinha para pão (usei do Lidl)
350 ml de água (ver na embalagem da farinha)
1 Chouriço corrente
1/2 colher de chá de sal
farinha para polvilhar

Colocar a água e a farinha na cuba da máquina de fazer pão, escolher o programa 'Massa'.


Quando este terminar por a massa na bancada polvilhada com farinha. Dividir a massa em bolas e espalmar para colocar o chouriço ás rodelas, para voltar a enrolar.

Colocar os pães num tabuleiro forrado com papel vegetal, no forno a 50º durante 15min para levedar e aumentar a temperatura  para os 180º e cozer 20min.


Sem comentários:

Enviar um comentário