sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Delícia de Vodka e Lima

Amanhã é fim de semana e nada mais especial do que experimentar uma receita nova.
Vi no site Sabor Intenso esta receita e pensai: ' ...deve ficar boa e é fresca'- e não me enganei.

Ingredientes:

150g de palitos de champanhe
125g de açúcar
130 ml de água
80 ml de vodka
70 ml de leite
3 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado com 390g
200g de queijo creme
150 ml de sumo de lima
80 ml de vodka
200 ml de natas para bater

Num tacho, leve ao lume a água e o açúcar. Mexa e deixe ferver durante 3 minutos. Passado os 3 minutos, apague o lume. Junte 80 ml de vodka e mexa.
Num tabuleiro, espalhe os palitos no fundo. Regue os palitos com a calda.


Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 3 minutos. Num tachinho, leve ao lume o leite. Quando estiver quente, junte as folhas de gelatina bem espremidas e mexa. Retire.
Coloque o leite condensado numa tigela, junte o sumo de lima e bata. Adicione o queijo creme e bata até que tudo fique bem misturado. Junte a restante vodka e misture. Junte a gelatina e mexa.


Bata as natas até que fiquem fofas e volumosas.


Envolva as natas com o creme. Por fim, espalhe o creme por cima dos palitos.


Alise o creme e leve ao frigorífico durante 4 horas até que fique bem fresquinha.



 

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