sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Bola de Carnes

'O prometido é devido' como na musica...cá está a bola de carne e....



....já agora o Rui Veloso.


Ingredientes:

1 Chávena de leite morno
1 Chávena de azeite
3 Chávenas de farinha
4 ovos
1/2 colher de chá de sal
25grs fermento de padeiro
Carnes da vossa preferência ( paio, fiambre, frango, Bacon...)

Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina de fazer pão, no programa amassar, no final dividir a massa em duas partes ( se a massa ficar peganheta, untar as mãos com uma pouco de azeite).



Num tabuleiro colocar uma parte de massa tendida e vá sobrepondo as carnes ao seu gosto e tape com a outra metade de massa.




Levar ao forno a 180ºC durante 40min ou até estar dourada e cozida.

2 comentários:

  1. Oi Cristina, adoro bola, mham, mham, que bom aspecto. Podiamo-nos dedicar a fazer uma coisinha destas um destes fds. Bjs

    ResponderEliminar
  2. Vamos nessa, vais ver que fica uma maravilha. Bjs

    ResponderEliminar