segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Filhóses de abrir

Esta é a primeira receita de Natal das treze que me propôs a fazer.
Começo pelas mais tradicionais, como é as filhóses.
Cá em casa, a tradição são 3 tipos de filhóses: as de abrir, as de abóbora, e sem abóbora.
Mas este ano vou ficar só por estas,....ou não, vamos ver.



Ingredientes:

100ml de leite
2 ovos
2 colheres sopa de aguardente
sumo de uma laranja
1/2 colher de chá de sal
80grs de manteiga
80grs de açúcar
450grs de farinha
25grs de fermento de padeiro
Óleo ou azeite para fritar
Açúcar e canela q.b.

Desfaça o fermento no leite morno e junte os restantes ingredientes. Amasse tudo bem até obter uma massa elastica que se despegue das mãos para quando a tender não romper.
Este ano coloquei todos os ingredientes na cuba da maquina de fazer pão e foi um descanso.
Deixe a massa levedar em local quente e tape com um cobertor até ficar o dobro do tamanho.
Retire pequenas porções e com as pontas dos dedos passadas poe azeite estique do meio para as pontas.
Leve a fritar em gordura quente de um lado e do outro. Escorra sobre papel absorvente e passe ainda quentes por açúcar e canela. 


4 comentários:

  1. já fiz e ficam otimas, em vez de aguardente adicionei vinho do porto

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  2. Fico muito contente com o resultado. Quanto ao vinho do Porto é uma óptima ideia. Os nossos gostos e criatividade acima de tudo. Um bom ano.
    Obrigado por partilhar.

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  3. é uma sobremessa de natal que gosto muito, embora nunca a tenha feito, as que já provei, foram feitas pela mãe duma minha amiga, vou tentar fazer esta receita. Obrigada por partilhar as receitas.

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    Respostas
    1. Estas filhóses ficam muito sequinhas. Vale bem a pena experimentar.
      Eu tenho uma amiga que faz quase todos os fins de semana porque o filho adora.
      Bons cozinhados

      Beijos
      Ana

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