quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Feijoada de feijoca com chipe e entrecosto

Ai que frio. Vai uma feijoada?
Nesta feijoada não colocai enchidos, mas podem por, pois fica muito bem.

P.S. Lembrem-se, cozam os enchidos á parte e coloquem por cima da feijoada.

Ingredientes:
(para 4 pessoas)

200ml feijoca demolhada (colocar em água abundante na véspera)
350grs de entrecosto salgado de véspera e cortado aos pedaços
1 chispe cortado aos pedaços
150grs de Bacon cortado aos pedaços
1 cebola ficada
2 dentes de alho picados
2 cenoura cortada as rodelas
1 folha de louro
5 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de polpa de tomate

Coloque na panela de pressão a feijoca demolhada com as carnes, quando começar a ferver deixe cozer durante 20min.


Noutra panela colocar o azeite, a cebola, o alho, a folha de louro, a polpa de tomate, o bacon e a cenoura. Deixe refogar 3min. Colocar as carnes e deixar apurar 10min. Acrescente a feijoca e um pouco do caldo da cozedura (2 copos). Deixe apurar ou até ficar tenro. Sirva com arroz branco.

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