quinta-feira, 29 de março de 2012

Omolete de Ovo de Ganso com Bacon, Queijo e Cogumelos

Uma vizinha, tem recentemente, uma gansa que começo a por ovos. São enormes, com a casca mais dura e muito branquinhos. Como é uma boa vizinha deu-me dois ovos, um deles dei á minha mãe e o outro fiz esta deliciosa omelete.


Ingredientes:

1 ovo de ganso ou 3 ovos de galinha
3 colheres de sopa de leite
50grs de queijo flamengo
50grs de Bacon
100grs de cogumelos laminados
3 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta q.b.

Numa tigela bater levemente o ovo com o leite. Colocar ao lume a frigideira com o azeite, com este quente, colocar o ovo. Com a ajuda de uma espátula ir puxado o ovo já frito das bordas para o centro da frigideira. Quando o ovo estiver quase frito, deixe de fazer este procedimento e deite o queijo, o bacon e os cogumelos. Tempere com sal e pimenta. Puxe com a ajuda da espátula metade da omelete para fechar, em forma de envelope. Vire ao contrário. Sirva com salada.

Comparação entre um ovo de galinha e um de gansa.

Sem comentários:

Enviar um comentário