quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Croquetes de carne

Estes croquetes são baseados numa receita do Chefe Silva, ficam muito bons, cremosos por dentro e crocantes por fora. Para fazer os croquetes faço a carne estufada a propósito, quando tenho festas de aniversário, doutra forma utilizo 'restos de carne', ou seja a carne assada, o frango ou outra carne que sobrou.
São optimos para congelar e ir fritando á medida das necessidades.


Ingredientes

200g de carne picada
1 chouriço de carne picado
60g de manteiga ou margarina
1 dente de alho picado
1 folha de louro
1 cebola pequena picada fininha
60g de farinha de trigo
1,5dl de leite
sal, pimenta e noz moscada q.b.
salsa picada q.b.
pão ralado para panar
ovos para panar
óleo para fritar

Numa panela ao lume derreta a manteiga, junte o alho, a cebola e o louro e deixe alourar. Junte a farinha e mexa até estar tudo bem ligado. Mexendo sempre, sobre lume brando, adicione, em fio, o leite bem quente. Continue a mexer até descolar do fundo.
Junte a carne picada, o chouriço tempere com sal, pimenta, noz moscada e a salsa. Continue a mexer cerca até formar bola e descolar do fundo do tacho. Despeje sobre um tabuleiro, alise e deixe arrefecer.
Molde os croquetes, passe-os por ovo batido e pão ralado (neste ponto podem ser congelados). Frite em óleo bem quente, seque-os em papel absorvente e sirva quentes ou frios.



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