domingo, 16 de outubro de 2011

Pão de Mistura - Dia Mundial do Pão

Hoje é dia mundial do pão, de maneira que decidimos fazer (eu e uma amiga)  um pão de mistura em forma de peixe.
Pensamos no tipo de pão que havíamos de fazer e optamos por um pão simples, de mistura  que acaba por ser aquele mais tradicional e mais consumido em qualquer parte do mundo.
Feliz dia mundial do pão e que a fome seja cada vez menor em todo o mundo!




Ingredientes:

1 pacote de 500gr de farinha preparada para pão (marca Auchan)
300 ml de água morna

Colocar metade da água com o pacote da farinha, misturar até a massa absorver a água.
Ir deitando a restante água até a massa ficar homogénea e em forma de bola.
Amassar bem durante 10m e deixar repousar (levedar) em lugar aquecido durante 2h.
Findo este período, modelar a forma pretendida, que neste caso foi de peixe e deixar repousar mais 15m.
Colocar em forno pré-aquecido a 160º durante + ou - 25m.
Retirar do forno e depois é só apreciar com o que se quiser, que no nosso caso foi com pica-pau de porco preto e cogumelos.

Bake Bread for World Bread Day 2011

Sem comentários:

Enviar um comentário