segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Rabanadas simples

Quando tenho pão duro, penso no que vou fazer. Ideias é que não faltam. Desta vez fiz rabanadas ou fatias paridas. São tão boas que não consigo esperar pelo Natal.


Ingredientes:

4 fatias de pão duro (tipo forma, cacete ou outro, deste que fatiado)
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de essência de baunilha
1 casca de limão
150ml de leite
1 ovo
óleo para fritar
1 colher de sopa de canela

Colocar o leite, a casca de limão, duas colheres de açúcar e a essência de baunilha numa panela ao lume, quando ferver, apague o lume e deixe arrefecer.
Bata o ovo num prato e coloque o leite noutro, passe as fatias de pão no leite e depois no ovo, frite em óleo bem quente, até ficarem douradas dos dois lados. Deixe escorrer o óleo em papel absorvente. Enquanto isso, misture o resto do açúcar com a canela e polvilhe as rabanadas.

1 comentário: