sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Tarte de Coco com Abacaxi

Esta receita foi tirada do site da TV Globo do programa Mais Você da Ana Maria Braga. Vale a pena exprimentar, fica com a massa crocante e o recheio mole. Não é muito doce e para quem gosta de abacaxi, não á melhor.



Ingredientes:
Abacaxi dourado
  • 4 chavenas de chá de abacaxi picado (pode ser de lata ou natural, o natural fica melhor)
  • 6 colheres de sopa de farinha Maisena
Cobertura de coco
  • 2 ovos
  • 150 g de coco ralado
  • 150 g de açúcar de
  • 50 g de manteiga derretida
Massa
  • 60 g de açúcar
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 ovo batido para pincelar
Preparação:
Abacaxi dourado
1 - Numa frigideira, em fogo alto, coloque o  abacaxi picado e vá mexendo até secar (+/- 5 minutos) ou até ficar com uma coloração dourada. Transfira para um passador para arrefecer e escorrer o excesso de água. Coloque o abacaxi escorrido e frio em uma tigela, junte a farinha Masena, mexa e reserve.

Cobertura de coco
2 - Coloque numa tigela 2 ovos, o coco ralado, o açúcar e a manteiga derretida, misture bem e reserve.

Massa
3 - Numa tigela coloque 60 g de açúcar, 100 g de manteiga em temperatura ambiente, 1 ovo, 200 g de farinha de trigo e com as mãos misture bem até formar uma massa homogênea.

Montagem
4 - Com a massa forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro). Pincele 1 ovo batido por toda a massa (fundo e laterais), distribua a mistura de abacaxi e por cima coloque a cobertura de côco. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 30 minutos ou até que a borda da massa esteja dourada e descolar das laterais. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.



3 comentários:

  1. Oi, então andamos desarredadas das receitas????
    Bjs

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  2. Nada disso. Tenho andado em pesquisa.
    Alguma sugestão de uma excelente cozinheira, para mim?
    bjs

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  3. Oi, eh pá sei lá, tu estás no meu caminho e daqui a nada já me ultrapassaste....ehehe
    Ideias é coisa que não falta, qdo se aproximar a época natalicia podiamos fazer uma parceria, não publico-privada, mas apenas privada...assim um bolo de natal, bolo rei ou tronco de natal, que tal???
    Bjs

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