segunda-feira, 16 de maio de 2011

Iogurte de Arroz Doce

Já tinha ouvido falar de Iogurte de Arroz Doce, mas gostava era de comer. O arroz doce ainda estava fresquinho, pois tinha feito no dia anterior na maquina de fazer pão. Então meti as 'mãos na massa'.


Ingredientes:

800ml de leite (conforme os copos da iogurteira)
1 iogurte natural
3 colheres de leite em pó
100grs de açúcar (conforme o gosto)
2 taças de arroz doce
canela moída

Ferver o leite, juntar 1 taça de arroz doce e passar com a varinha mágica, logo em seguida colocar a outra taça e mexer.



Numa tigela misturar o iogurte natural, o leite em pó e o açúcar. Quando o leite estiver nos 40º (está bom quando aguentar o dedo no leite) juntar o preparado da tigela e mexer.
Com a ajuda de uma concha, encher os copos da iogurteira e esperar 8 a 10 horas de fermentação.


Depois é mais 3 horas no frigorifico, colocar a canela e comer.

Fica o arroz doce no fundo e o iogurte muito cremoso e saboroso.
NOTA: Caso não tenha iogurteira pode fazer Iogurte Tradicional que o blog Sete Pecados explica.



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