domingo, 29 de maio de 2011

Papas de Milho

Quando era pequena, a minha avó, fazia umas papas de milho que eram um consolo. Colocava no prato e polvilhava com açúcar e explicava para ir comendo a direito, assim não misturava o açúcar e podia apreciar melhor o sabor.
Comia como alternativa á rotina ou em dias que precisava de mais conforto da minha avó.

Estas papas podem ser comidas a qualquer refeição do dia: ao pequeno-almoço, almoço ou ao jantar, como refeição (quentes) ou como sobremesa (frias).
Hoje em dia para além do açúcar, acrescento canela. Também sei de pessoas que queimam o açúcar, com no leite creme.




Ingredientes:
(para fazer 1 prato de papas de milho)

350ml de leite ( pode ser feito com água ou metade de água e metade de leite)
3 colheres de sopa de farinha de milho
1 colher  de chá de manteiga.
1 casca de limão
Açúcar e canela para polvilhar.

Colocar o leite ao lume com a casca de limão, a manteiga. Vai-se acrescentando a farinha aos poucos e mexendo sempre, para ter a certeza que não ganha grumos. Deixe engrossar, quando ferver apague o lume. Coloca num prato, polvilha com açúcar e canela e....bom apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário