Costumo comprar batatas doces em Novembro, estas e as castanhas fazem uma dupla perfeita no forno quando o frio aperta. Passando mais o frio já não ligo a esta iguaria, mas ainda tinha 2 batatas pequenas na despensa e como não gosto de deixar estragar, comecei a pensar o que poderia fazer.
Fiz uma pesquisa e vi Pão de Batata Doce, mas tinha de amassar na maquina de fazer pão, levedar e levar ao forno os pãezinhos. Pensai não tenho tempo para isso, vou inventar uma receita de pão.
Ficou muito bem e o meu canino (Cross) teve direito a comer a primeira fatia, depois de muito tempo de espera a olhar para a máquina, que emanava um cheiro de batata doce caramelizada.
Ingredientes:
150 ml de leite
150 ml de água
1 ovo opcional ( num copo de medida colocar primeiro o ovo e completar com a água e o leite)
80 grs de manteiga derretida
2 colheres de sopa de açúcar
uma pitada de sal
500 grs de farinha
2 colheres de sopa fermento de paderiro
2 batatas doces pequenas.
2 colheres de sopa de mel.
Cozer as batatas, fiz puré e reservei. Colocar na cuba da maquina de fazer pão os ingredientes pela ordem mencionada (o fermento deve ser esfarelado), menos o mel. Utilizar o progama de Pão Doce, quando a maquina apitar colocar o puré de batata e o mel.
Quando o programa acabar deixar arrefecer 15 min.
Ficou muito fofo e com um sabor muito bom.
Podemos ver os bocadinhos de batata doce.
Sem comentários:
Enviar um comentário