Acabaram-se as férias de Verão e somos quase obrigados a cair na rotina, pelo menos durante a semana, com o agravamento de um presente/futuro de apertar o cinto para pagar uma crise.
Temos de ser habilidosos na forma de comprar e de confeccionar os nossos alimentos, sem perder a qualidade, pois grande parte do orçamento familiar se prende com esta temática.
Um dos utensílios que podemos usar para facilitar ao nível de tempo versus poupança é a panela de pressão.
Desde pequena que foi habituada a usar a panela de pressão, por isso nunca tive medo de explodir. Vou esclarecer melhor com as seguintes explicações:
1. Encha a panela com:
um mínimo de 250ml (2 copos) de líquido e um máximo de 2/3 de sua altura ou um pouco menos (dependendo do tipo de alimentos).
um mínimo de 250ml (2 copos) de líquido e um máximo de 2/3 de sua altura ou um pouco menos (dependendo do tipo de alimentos).
2. Feche a panela:
todas as nossas panelas de pressão são projetadas para não deixar se formar a pressão, se não estão corretamente fechadas.
todas as nossas panelas de pressão são projetadas para não deixar se formar a pressão, se não estão corretamente fechadas.
3. Terminado o cozimento ocorre a descompressão:
quando o tempo de cozimento terminou, o fogo deve ser apagado e todo o vapor liberado.
Agora a panela de pressão pode ser aberta.
Para uma descompressão mais rápida, coloque a panela de Pressão sob a torneira de água fria.
quando o tempo de cozimento terminou, o fogo deve ser apagado e todo o vapor liberado.
Agora a panela de pressão pode ser aberta.
Para uma descompressão mais rápida, coloque a panela de Pressão sob a torneira de água fria.
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