No outro dia tinha cozido 500grs de lentilhas na panela de pressão, para fazer as Lentilhas de Caril, onde claro está, sobraram lentilhas cozidas e para não se estragarem fiz como faço com o feijão ou grão, congelo.
Estava a fazer umas pesquisas na net quando encontrai as Lentilhas com ovos escalfados, o que veio a revelar-se uma ideia óptima, rápida e económica.
Ingredientes:
200grs lentilhas cozidas
4 rodelas de chouriço
Parte branca de 1 alho francês
1 cebola cortada as meias luas
3 colheres de polpa de tomate
3 colheres de azeite
2 folhas louro
2 ovos
sal q.b.
1/2 copo de vinho branco
Preparação:
Corte o alho francês em rodelas e lave-o bem, junte a cebola e leve tudo a refogar ligeiramente num pouco de azeite juntamente com a folha de louro e umas rodelinhas de chouriço. Junte a polpa tomate e o vinho branco. Deixe estufar tapado, em lume brando durante uns 5 minutos.
200grs lentilhas cozidas
4 rodelas de chouriço
Parte branca de 1 alho francês
1 cebola cortada as meias luas
3 colheres de polpa de tomate
3 colheres de azeite
2 folhas louro
2 ovos
sal q.b.
1/2 copo de vinho branco
Preparação:
Corte o alho francês em rodelas e lave-o bem, junte a cebola e leve tudo a refogar ligeiramente num pouco de azeite juntamente com a folha de louro e umas rodelinhas de chouriço. Junte a polpa tomate e o vinho branco. Deixe estufar tapado, em lume brando durante uns 5 minutos.
Ao fim deste tempo junte as lentinhas, tempere de sal. Deixe apurar em lume brando, visto que as lentinhas já estão cozidas, durante 10min. Por fim junte os ovos inteiros, um a um e deixe cozinhar. Sirva com arroz ou simples.
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