quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Iogurte de Morango com Bolacha Maria

Já á muito tempo que não colocava aqui um iogurtezinho. Todas as semanas faço, mas até agora nada de diferente daquilo que já mostrai. Este é novo, pelo menos para mim, gostei e vou continuar a fazer mas com mais bolacha.


Ingredientes:

1 iogurte Natural Grego
700 ml de leite meio-gordo
3 colheres de sopa de leite em pó
3 colheres de sopa de açúcar
250 grs de morangos maduros
2 colheres de sopa açúcar
100grs de Bolacha Maria

Arranjar os morangos e corta-los em pedaços. Colocar uma panela ao lume com os morangos e as 2 colheres de sopa de açúcar e deixar ferver durante 20min. Caso ache os morangos muito grandes, esmague com um garfo e deixe ferver mais 5min e está pronto o doce.

Ferver o leite. Numa tigela misturar o iogurte, o leite em pó e as 3 colheres de sopa de açúcar. Quando o leite estiver nos 40º (está bom quando aguentar o dedo no leite) juntar o preparado da tigela, as Bolachas Maria e metade do doce de morango, com a varinha mágica triture tudo. Colocar a outra metade do doce no fundo dos copos da iogurteira e depois encher com cuidado. Esperar 8 a 10 horas de fermentação e 3 horas de frigorífico.

Sem comentários:

Enviar um comentário