quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Bolinhos de Fécula de Mandioca

Com o regresso as aulas, lembrei-me de fazer estes bolinhos ou queques. São muito saborosos, optimos para colocar na lancheira dos filhos.




Ingredientes

150 grs de farinha de frigo
80 grs de fécula de mandioca (polvilho doce)
1 chávena de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 chávena de chá de leite
4 colheres de sopa de manteiga
2 ovos

Ligue o forno á temperatura média (180 graus). Unte forminhas individuais com manteiga e farinha de trigo.
Coloque a farinha, o polvilho, o açúcar, o leite, a manteiga e os ovos na batedeira e bata 2min. Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.

Acrescente a massa dentro das forminhas. encha 2/3 da capacidade da forma. Leve as forminhas ao forno pré- aquecido cerca de 30min. Para saber se está pronto, espete um palito, se sair limpo, está pronto. Retire do forno e depois de mornos desenforme.

Muito fofinhos, hummmmm.....


Sem comentários:

Enviar um comentário