segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Pêra Rocha em calda Açafrão e Canela

Vi no blog 'Canela Moida' uma receita de Pêras cozidas em fios de Açafrão e achai interessante. Decidi reinventar e o resultado foi este. Espero que gostem, eu adorei. Até guardei a calda para fazer mais.


Ingredientes

3 chávenas de chá de água
1 colher de café de essência de baunilha
1/2 colher de café de açafrão (só para dar cor)
1/2 chávena de chá de açúcar
2 colheres de sumo de limão
4 pêras Rocha
1 cálice de licor de manga (ou outro)
1 pau de canela

Descasque as pêras, deixe ficar o pé para segurar melhor. Regue as pêras com o sumo de limão, para estas ficarem negras. Numa panela coloque a água e quando esta tiver a ferver coloque todos os ingredientes, incluindo as pêras.

Quando estiverem cozidas retirar para um prato as pêras e deixe reduzir a calda durante 10min. Sirva as pêras com a calda.

Sem comentários:

Enviar um comentário