Eu adoro caril e fiz este prato simples, mas com muito sabor, vale a pena experimentar.
Ingredientes:
(para 2 pessoas)
2 chávenas de chá de lentilhas cozidas
1 chávena de chá de arroz basmati
3 colheres de polpa de tomate
1 cebola picada
4 colheres de azeite
2 dentes de alho picados
2 colheres de chá de caril das índias
2 colheres de chá coentros em pó
4 bagas de cardamomo
Piri-piri e sal q.b.
Colocar as lentilhas a cozer numa panela de pressão, de preferência, durante 15min ou numa panela tradicional durante 45min. Depois de cozidas escorra a água e reserve.
Numa panela ao lume leve a cebola, os alhos, o azeite e deixe a cebola ficar transparente, depois coloque as lentilhas, a polpa de tomate, o caril, os coentros em pó, 2 bagas de cardamomo esmagadas, o piri-piri e sal a gosto deixa apurar tudo durante 20min.
Enquanto isso, leva 2 medidas de água ao lume, temperada com sal, uma colher de sopa de azeite e 2 bagas de cardamomo esmagadas e quando ferver deita 1 medida de arroz basmati, previamente lavado, deixe cozer 10min. Tape o tacho e deixe repousar mais 10min.
Sirva tudo quentinho.
Sem comentários:
Enviar um comentário