sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Lentilhas com ovos escalfados

No outro dia tinha cozido 500grs de lentilhas na panela de pressão, para fazer as Lentilhas de Caril, onde claro está, sobraram lentilhas cozidas e para não se estragarem fiz como faço com o feijão ou grão, congelo.

Estava a fazer umas pesquisas na net quando encontrai as Lentilhas com ovos escalfados, o que veio a revelar-se uma ideia óptima, rápida e económica.


Ingredientes:

200grs lentilhas cozidas
4 rodelas de chouriço
Parte branca de 1 alho francês
1 cebola cortada as meias luas
3 colheres de polpa de tomate
3 colheres de azeite
2 folhas louro
2 ovos
sal q.b.
1/2 copo de vinho branco

Preparação:

Corte o alho francês em rodelas e lave-o bem, junte a cebola e leve tudo a refogar ligeiramente num pouco de azeite juntamente com a folha de louro e umas rodelinhas de chouriço. Junte a polpa tomate e o vinho branco. Deixe estufar tapado, em lume brando durante uns 5 minutos. 


Ao fim deste tempo junte as lentinhas, tempere de sal. Deixe apurar em lume brando, visto que as lentinhas já estão cozidas, durante 10min. Por fim junte os ovos inteiros, um a um e deixe cozinhar. Sirva com arroz ou simples.

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