Não podia faltar a mais uma comemoração do Dia Mundial do Pão - Word Bread Day, para mais uma vez lembrar a importância da alimentação ao nível mundial, não só pela sua escassez, mas também pelo seu desperdício.
Temos de ser cada vez mais conscientes que há pessoas com falta de alimentos, enquanto outros deitam fora comida que deixam estragar ou que já não tem interesse.
Precisamos de olhar para o lado e dar um pouco a quem mais precisa.
Aqui fica uns pães com chouriço.
Aqui fica uns pães com chouriço.
Ingredientes:
400 g de farinha de trigo (T65)
100 g de sêmola de trigo
200 ml de água
1 pacote de fermento para pão
100 g de chouriço
Sal q.b.
Preparação:
1. Junte as farinhas, o fermento e o sal (afastado do fermento) numa tigela. Faça uma cova no meio, deite a água. Mexa com um garfo.
2. Quando consistente, amasse na mesa até desenvolver o glúten (15 minutos). Deixe levedar durante 1 hora.
3. Por fim, divida a massa em bolas do tamanho que desejar e recheie com rodelas de chouriço.
4. Leve ao forno a 180º por 30 minutos ou até estar cozido.
Looks very yummy. Thank you for participating in World Bread Day 2014!
ResponderEliminar