O tempo passa a correr, agora mesmo estávamos no inicio da semana, já estamos no fim. Isto para dizer, que fiz esta receita no domingo e ainda não tive tempo para apresentar o resultado.
No sábado houve almoço de amigos e trouxeram uma garrafa de vinho tinto bom 'Terra Silvestre Reserva 2010'. Por sorte, ficou um copo na garrafa e surge esta receita.
As pêras bêbadas não sabem a vinho, ficam com um sabor a doce mel.
Ingredientes: As pêras bêbadas não sabem a vinho, ficam com um sabor a doce mel.
10 Pêras
1 copo de vinho tinto de boa qualidade
1 copo de vinho do Porto
1/2 copo de brandy ou aguardente
1/2 copo de água
1 1/2 de açúcar
2 flores de anis
1 Pau de canela
1 Casquinha de limão
1. Numa panela ao lume colocamos os ingredientes todos, menos as pêras.
2. As pêras devem ser lavadas e descascadas, deixado o pêndulo destas para se agarrar.
3. Coloque na panela sem tampa e deixe cozinhar até ficarem cozidas (vá virando as pêras).
4. Retire da panela as pêras e deixe reduzir o caldo até ficar um xarope.
5. Coe o xarope e coloque por cima das pêras, deixe arrefecer e sirva.
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