terça-feira, 15 de maio de 2012

Bolo de Chocolate com Morangos - Parabéns Panela ao Lume pelo 1º Aniversário

Parabéns a todos os que passam por esta cozinha e levantam a tampa da panela ao lume e espreitam.

Não vou falar em estatisticas, porque este blog não se trata de números, mas sim de pessoas, receitas e muita alegria a partilhar o que sai da panela ao lume cá de casa.

Os objectivos para o 2º ano é continuar e aumentar os desafios culinários,  receber mais comentários para melhorar o que está a ser feito e tirar muito prazer a fazer este registo.

Para comemorar cá está o bolinho....hihih.

Façam o favor de serem felizes.
Até breve
Ana Cristina


Ingredientes:
Massa:

2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de café de sal
1/2 chávena de chá de chocolate em pó
1/2 chávena de chá de água quente
1/2 chávena de chá de óleo
7 gemas / 7 claras em castelo
1 colher de chá de essência de baunilha

Calda:

2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de açúcar
1/2 chávena de chá de água morna

Recheio:

300grs de chocolate com 70% de cacau picado
500ml de natas
1 chávena de chá de açúcar de confeiteiro
1 litro de natas para chantilly geladas
2 colheres de chá de essência de baunilha
500grs de morangos lavados

Preparação:
Massa:

1. Juntar a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.

2. Juntar ao preparado anterior o chocolate dissolvido na água quente e os restantes ingredientes. Misturar tudo delicadamente (á mão).

3. Quando a massa estiver homogénea adicione as claras em castelo aos poucos.

4. Unte um forma redonda sem buraco e coloque a massa na forma, leve ao forno a 180ºC durante 45min ou até estar cozida.

5. Desenforme morna.


6. Depois de fria corte em 3 camadas. Reserve.


Calda:

1. Misture todos os ingredientes para a calda e está pronto a utilizar. Reserve.

Recheio:

1. Misture o chocolate com os 500ml de natas e leve a banho-maria até derreter. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico pelo menos 1 hora.

2. Na batedeira, na velocidade minina bata, 1 litro de natas geladas, mais o açúcar e a essência de baunilha até obter chantilly, reserve no frigorífico.

Para finalizar:

1. Num prato escolhido para apresentar o bolo, colocar uma camada de massa e umedeça com a calda.

2. Distribua metade do recheio de chocolate.


3. Por cima deste, metade dos morangos cortados ao meio e aos pedaços.


4. A seguir coloque por cima 1/3 do chantilly, com um saco de pasteleiro (caso não tenha coloque com uma espátula).


5. Cubra com outra camada de massa e repita o procedimento anterior.

6. Colocar para encerrar o bolo a última camada de massa umedecida de calda, cubra o topo do bolo com chantilly e decore com morangos a gosto.

2 comentários:

  1. Olá, este bolo tem óptimo aspecto. Gostava de saber para quantas pessoas dá esta receita?
    Obg. Isabel Moreira

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  2. Olá Isabel, este bolo deu para 15 pessoas e ainda sobrou 5 fatias. Como fica muito alto as fatias não são tão grossas. Mas o bolo fica grande.
    Cristina

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