Estes iogurtes foram uma agradável surpresa. Ficaram com um travo a limão e a lima e o doce dá o contraste, muito refrescante. Vou repetir.
Ingredientes:
1 iogurte natural
700ml de leite meio-gordo
700ml de leite meio-gordo
3 colheres de sopa de leite em pó
3 colheres de sopa de açúcar
1 casca de limão
1 casca de lima
6 colheres de sopa de doce de limão e lima
1 casca de limão
1 casca de lima
6 colheres de sopa de doce de limão e lima
1. Ferva o leite com as casquinhas de limão e lima e deixe arrefecer até aos 40ºC (está bom quando aguentar o dedo no leite).
2. Numa tigela misturar o iogurte, o leite em pó e as 3 colheres de açúcar.
3. Juntar o preparado da tigela ao leite e mexer.
4. Colocar uma colher de sopa de doce no fundo dos seis copos da iogurteira.
5. Encher com cuidado os copos.
6. Esperar 8 a 10 horas de fermentação e 3 horas de frigorífico.
A ideia surge deste doce de limão e lima que comprai no Lidl. |
Sem comentários:
Enviar um comentário