Foi ao supermercado comprar um iogurte para fazer mais na iogurteira lá de casa, quando vi um com pedaços de maçã reineta. Ficai com vontade de experimentar e cá está.
Ingredientes:
1 iogurte Natural
700 ml de leite meio-gordo
700 ml de leite meio-gordo
3 colheres de sopa de leite em pó
3 colheres de sopa de açúcar
3 maçãs reinetas
2 colheres de açúcar
Canela q.b.
3 maçãs reinetas
2 colheres de açúcar
Canela q.b.
1. Comece por colocar a maçã num tacho, descascada e cortada aos quartos, com as 2 colheres de açúcar. Quando estiver cozida, deixe arrefecer.
2. Numa tigela misturar o iogurte, o leite em pó e as 3 colheres de açúcar. Ferva o leite e deixe arrefecer até aos 40ºC (está bom quando aguentar o dedo no leite). Juntar o preparado da tigela e mexer. Colocar a maçã cozida no fundo dos copos da iogurteira e depois encher com cuidado. Esperar 8 a 10 horas de fermentação e 3 horas de frigorífico.
3. Na hora de comer, polvilhe com canela.
3. Na hora de comer, polvilhe com canela.
Sem comentários:
Enviar um comentário