Quando era pequena passava o Verão numa aldeia saloia, onde havia duas irmãs que faziam as Ferraduras, para a povoação. Eu já sabia quando a fornada saia, e era das primeiras para comer a ferradura ainda quentinha.
Tenho saudades desses tempos. Continuo a comprar a uma paderia local que ficou com a receita, mas quando vi esta receita na net decidi fazer, para comemorar, lá está, as Festas de Santo António.
Ingredientes:
125ml de água
25ml leite
1 ovo
50grs manteiga derretida
1/2 colher de chá de sal
180grs de açúcar amarelo
Raspa de 1/2 limão
1 colher chá de canela
2 colher chá de erva-doce
475grs de farinha frigo
100grs de farinha de milho
1 e 1/2 colher de chá de fermento seco.
Colocar todos os ingredientes pela ordem indicada na cuba da maquina de pão. Seleccione o programa 'Massa'. Quando terminar deixar repousar mais um pouco.
Formar uma bola, divide-a ao meio e de cada metade forme um rolo, corte em 6 partes iguais. Faça um rolo de cada e molde uma ferradura. Disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixe levedar mais 30min. Pincele com gema de ovo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 a 30min.
Ficaram muito bons, mais amarelinhos por causa da farinha de milho.
Esse fermento seco ‘e o mesmo de fazer bolo? Ou ‘e o de fazer pão?
ResponderEliminarAdoro estes usamos muito na nossa terra
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