quarta-feira, 8 de junho de 2011

Pasteis de Bacalhau

Não á festa portuguesa, sem os pasteis de bacalhau e esta não foge á regra. Cá vai a receita, mas primeiro os segredos para uns bons pasteis: 1º não devem ter muita batata, ou não devem ter mais batata que bacalhau; 2º devem ter bastante bacalhau: 3º deve-se amassar com as mãos; 4º deve-se juntar ovos até a massa ficar consistente e não mole ou papa.


Ingredientes:

2 postas de bacalhau cozido
5 batatas medias
1 cebola bem picada
1 ramo de salsa
2 a 3 ovos
sal, pimenta e noz moscada q.b.
azeite para fritar

Colocar a batatas a cozer, depois de cozidas fazer puré e reservar. Limpar de peles e espinhas e desfiar o bacalhau. Colocar numa tigela o bacalhau, o puré, a cebola, o ramo de salsa picadinho e amasse com as mãos, vá juntado os ovos até a massa ficar consistente. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.



Com duas colheres de sopa passe a massa entre elas e coloque a fritar no azeite quente.



Depois de fritos é só comer.

1 comentário:

  1. Dizem que os homens se conquistam pela boca. Pois bem com estes bolinhos de bacalhau já reconquistei o meu ahahaah.
    Muito bom mesmo.

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