Cá em casa sou conhecida como a 'Maria dos Petiscos', pois faço maravilhas com a Panela ao Lume. Um dos petiscos que sai sempre bem, é as moelas guisadas. Ficam tenrinhas, picantes q.b. e muito gostosas...e o molho espesso para molhar com pão...uummm. O segredo é não ter pressa e carinho ao fazer. Neste caso, fiz acompanhadas com arroz branco.
Ingredientes:
1,5 kg de moelas limpas e cortadas aos bocados
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
50 ml de azeite1/2 chávena de chá de polpa de tomate
2 folhas de louro
Vinho branco q.b. (boa qualidade)
Malagueta e Pimenta q.b.
Noz moscada e sal q.b.
Colocar a cebola, os alhos, o azeite num tacho e deixar ficar até a cebola ficar loura. De seguida juntar as moelas, a polpa de tomate, o louro, malagueta, pimenta, noz moscada, sal e regar tudo com o vinho branco até cobrir as moelas.
Deixe cozer em lume brando durante 1h30m, ir mexendo de vez enquanto. Quando as moelas tiverem cozida e o molho espesso, estão prontas.
Deixe cozer em lume brando durante 1h30m, ir mexendo de vez enquanto. Quando as moelas tiverem cozida e o molho espesso, estão prontas.
Bom dia ,vou roubar a sua receita ,importa-se que depois a publique no meu blogue ,identificando-a a si como autora?
ResponderEliminar:D
EliminarEu não gosto de moelas mas o marido adora. Já fiz a receita imensas vezes e o molho fica delicioso. Hoje estou a experimentar não só com moelas, mas com corações e fígados. Vamos ver mas pelo cheirinho..... Hummmmm!!!! 🙂
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