quinta-feira, 2 de junho de 2011

Pizza de Sardinha

O mais comum é ver sardinhas assadas, com batatas de preferência cozidas com casca e uma salada de pimentos, tomate, pepino e alface, que diga-se de passagem...adoro. Tudo o que tenha sardinhas eu gosto.

Vi uma receita de Pizza de Sardinha e pensai; nunca tinha comido e gosto de experimentar coisas novas, estava com vontade de comer pizza e ainda por cima, está a chegar o Sto. António que faz lembrar a bela da sardinha. Conclusão, mal chegai a casa comecei a preparar. Ficou divinal.


Ingredientes para a Massa:

1 copo de água
2 colheres de sopa de azeite
1/2 colher de chá de sal
3 copos de farinha
1 1/2 de colheres de chá de fermento seco

Ingredientes para o Recheio:

1 lata de sardinhas pequenas
1 queijo mozzarella
1 pimento assado de conserva
3 colheres de sopa de polpa de tomate
Orégãos q.b.
Queijo mozzarella ralado q.b.
Azeitonas q.b.

Massa:
Colocar todos os ingredientes na cuba da maquina de fazer pão e escolher o programa Massas. Quando acabar estender a massa em forma de pizza.

Rechear a Base:
Por a polpa de tomate na base, em seguida queijo mozzarella, as sardinhas escorridas, o pimento assado cortado as tiras, polvilha-se com o queijo ralado e os orégãos, por fim as azeitonas. Levar ao forno numa forma untada com azeite durante 30 min a 180º.

Sem comentários:

Enviar um comentário