Eu, tal como o blog Canela Moída, somos fãs de Pão de Deus e não resisti no Dia Mundial da Criança a experimentar esta receita. Fiz as seguintes alterações; acrescentei um ovo ao recheio e deixei cozer mais 15min.
O meu Pão de Deus, o coco não veio totalmente ao cimo, mas ficou muito fofo e saboroso.
Ingredientes:
100 ml leite
150 ml água
1/2 colher chá sal
100 gr açúcar
100 gr manteiga
600 gr farinha
25 gr de fermento de padeiro ou 1 saqueta fermipan
Recheio:
175 gr coco ralado
140 ml leite
4 c. sopa açúcar
1 ovo
Coloque os ingredientes na cuba da máquina pela ordem indicada. Seleccione o programa Pão Doce.
Após ouvir o apito espera-se mais uns minutinhos até acabar de amassar.
Aí retira-se a massa da cuba, divide-se em duas partes, estende-se uma parte (eu usei as mãos e a massa não se agarrou nem precisou de mais farinha para estender), recheia-se com o coco e enrola-se. Repete-se com a outra metade e entraçam-se as 2. Depois colocam-se de novo na cuba da máquina (retirando antes a pá) e deixa-se que o ciclo continue, levedando e cozendo.
Pelo que li noutro blog devo reservar 1/3 de recheio para colocar por cima da trança quando esta está na cuba, para o coco ficar em cima
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