Cada casa portuguesa tem o seu arroz doce. A base é sempre a mesma,...cozer o arroz, acrescentar leite e açúcar e polvilhar com canela. E o meu é assim:
Ingredientes:
1 litro de leite
3 colheres de sopa de leite em pó
150grs de arroz carolino
6 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 estrela de anis
2 cascas de limão
3 gemas
1/2 colher de chá de sal
Canela q.b.
Levar ao lume o dobro do arroz em água, neste caso 300ml, com a estrela de anis, as cascas de limão, a essência de baunilha e o sal.
Quando a água evaporar, juntar metade do leite quente e deixar cozer o arroz. Entretanto, numa tigela colocar o açúcar, as gemas e o leite em pó e mexer. O arroz estando cozido e o leite evaporado, juntar o resto do leite quente e o preparado da tigela, mexendo sempre. Logo que comece a engrossar apagar o lume. Colocar em taças ou numa taça e polvilhar com canela.
Fica cremoso. Muito bom.
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