A minha mãe faz anos hoje, cria fazer um bolo diferente, foi pesquisar (em todos os sites ou bolgs a receita é a mesma o que muda é a foto) e encontrai este no meio de tantos outros. Nunca tinha feito ou comido, mas como os olhos também comem deitei mãos á massa.
O bolo ficou muito fofo e leve, mas se querem um bolo mais alto e maior, ou seja mais vistoso, aconselho que utilizar duas vezes a receita e fazer 2 bolos separados e uni-los com o recheio de pasteleiro. Cá em casa somos poucos, só fiz uma base cortei ao meio e recheai. A decoração foi comprada agosto.
Ingredientes:
6 Ovos
250grs de açúcar
100grs de fécula de batata
1 colher de sopa de farinha de trigo 1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sumo de limão
Recheio ( Creme de Pasteleiro)
600ml de Leite
3 colheres de sopa de Farinha Maizena
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de aroma de baunilha
2 ovos
Bata as claras em castelo. Misture bem o açúcar e as gemas. Adicione o fermento, a fécula e o sumo de limão. Envolva as claras neste preparado e leve ao forno num tabuleiro untado previamente, temperatura 200º, durante 15 minutos.
Para o creme, leve ao lume o leite com a farinha maizena e o açúcar e a baunilha. Junte os ovos quando o creme engrossar, mexendo sempre.
Sem comentários:
Enviar um comentário