sexta-feira, 18 de maio de 2012

Donuts

Adoro bolinhos fritos com açúcar e canela. Os meus favoritos são os Donuts caseiros, as Bolas de Berlim com creme e os Sonhos. Agora só faltar colocar aqui a receita das Bolas de Berlim.

Estes donuts ficam fofos e secos, vão bem com uma chávena de chá ou de café, no final de um dia de trabalho ou no fim de semana levar as crianças para a cozinha e deixar elas ajudarem, a fazer e a decorar.

Bons Donuts. 



Ingredientes:

500grs de farinha
80grs de açúcar
5grs de sal
1 cubo de fermento fresco
250grs de leite
1 ovo
40grs manteiga
Raspas de uma laranja
3 bagas de Cardamomo (opcional)
Óleo para fritar

1. Juntar os ingredientes secos numa tigela, ou seja a farinha, o açúcar e o sal.

2. Num copo juntar o leite morno e o fermento, até este se dissolver.

3. Abrir um buraco na farinha e colocar o leite, o ovo, as raspas da laranja e as sementes do cardamomo. Amasse com as mãos até formar uma bola de massa homogénea (colocar mais farinha para ajudar a este processo, caso seja necessário).

4. Abrir a massa ao meio e inserir a manteiga e voltar amassar de novo, até ter a consistência homogénea (colocar mais farinha para ajudar ao processo).

5. Deixar a massa descansar por uma hora ou dobrar o volume.

6. Tender a massa, até ficar com a espessura de 2 milímetros. Cortar com um cortador redondo ou um copo e outro mais pequeno para fazer o buraco no meio ou tampa de refrigerante. Deixar descansar a massa por mais um hora.

7. Fritar em óleo á temperatura média. Passar por açúcar e canela ou por uma cobertura de chocolate ou ainda de um glacê.


Para a cobertura de glacê:

Juntar numa tigela 2 colheres de sopa de manteiga derretida, 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro e 3 colheres de sopa de água e mexer até ficar uma calda espessa (caso seja necessário acrescente mais açúcar). Passar os donuts e deixar secar.

Para a cobertura de Chocolate:

Derreter em banho maria 100grs de chocolate com 3 colheres de sopa de natas. Passar os donuts e deixar secar.

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