Esta receita foi tirada do site da TV Globo do programa Mais Você da Ana Maria Braga. Vale a pena exprimentar, fica com a massa crocante e o recheio mole. Não é muito doce e para quem gosta de abacaxi, não á melhor.
Ingredientes:
Abacaxi dourado
- 4 chavenas de chá de abacaxi picado (pode ser de lata ou natural, o natural fica melhor)
- 6 colheres de sopa de farinha Maisena
Cobertura de coco
- 2 ovos
- 150 g de coco ralado
- 150 g de açúcar de
- 50 g de manteiga derretida
Massa
- 60 g de açúcar
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 200 g de farinha de trigo
- 1 ovo batido para pincelar
Preparação:
Abacaxi dourado
1 - Numa frigideira, em fogo alto, coloque o abacaxi picado e vá mexendo até secar (+/- 5 minutos) ou até ficar com uma coloração dourada. Transfira para um passador para arrefecer e escorrer o excesso de água. Coloque o abacaxi escorrido e frio em uma tigela, junte a farinha Masena, mexa e reserve.
Cobertura de coco
2 - Coloque numa tigela 2 ovos, o coco ralado, o açúcar e a manteiga derretida, misture bem e reserve.
Massa
3 - Numa tigela coloque 60 g de açúcar, 100 g de manteiga em temperatura ambiente, 1 ovo, 200 g de farinha de trigo e com as mãos misture bem até formar uma massa homogênea.
Montagem
4 - Com a massa forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro). Pincele 1 ovo batido por toda a massa (fundo e laterais), distribua a mistura de abacaxi e por cima coloque a cobertura de côco. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 30 minutos ou até que a borda da massa esteja dourada e descolar das laterais. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Oi, então andamos desarredadas das receitas????
ResponderEliminarBjs
Nada disso. Tenho andado em pesquisa.
ResponderEliminarAlguma sugestão de uma excelente cozinheira, para mim?
bjs
Oi, eh pá sei lá, tu estás no meu caminho e daqui a nada já me ultrapassaste....ehehe
ResponderEliminarIdeias é coisa que não falta, qdo se aproximar a época natalicia podiamos fazer uma parceria, não publico-privada, mas apenas privada...assim um bolo de natal, bolo rei ou tronco de natal, que tal???
Bjs