terça-feira, 27 de setembro de 2011

Coxinhas de Rico

Quando comecei a desfiar o frango para a canja, percebi que era muito, e pensai fazer coxinhas de galinha que vi no programa de Ana Maria Braga - Rede Globo.


Ingredientes:
(12 coxinhas)

2 peitos de frango (eu utilizei 1 peito grande) cozido e desfiado
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/4 de chouriço bom picado
1 colher sopa cheia de salsa
1/2 chávena chá do caldo de frango reservado
Sal q.b.
2 colheres de sopa cheias de queijo cremoso
2 ovos batidos misturados com 1/4 de chávena de chá de leite
2 chávena de chá de pão ralado
Óleo para fritar

1. Numa panela em lume médio com 4 colheres de azeite, refogue 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e o chouriço por 5min. Depois coloque o frango cozido e desfiado, a salsa e o caldo reservado (se necessário, acerte o sal). Deixe cozinhar por 5 min.

2. Transfira para uma tigela e misture o queijo cremoso. Deixe arrefecer de preferência, no frigorífico, durante 3 horas.

3.  Com o auxílio de uma colher, molde pequenas porções (cerca de 30 g) do frango em formato de coxinha. Passe as coxinhas em 2 ovos batidos e misturados com 1/4 de chávena de chá de leite e depois em 2 chávena de chá de pão ralado.
Repita o processo passando novamente nos ovos e depois no pão ralado. Frite em óleo quente  até que doure.

1 comentário: