Para comemorar o aniversário da minha mãe este ano, decidi fazer um bolo de amêndoa com os recheios mais tradicionais: o creme de chocolate e o creme de pasteleiro com cobertura de chantilly, decorado com bolacha biju.
O bolo ideal para fechar uma festa de anos, entre familiares e amigos.
Ingredientes
(para 20 pessoas)
Massa
8 ovos
1 chávena de chá de açúcar
1 chávena de chá de leite
2 chávena de chá de farinha de trigo
1 chávena de chá de amêndoa moída
1 colher de sopa de fermento em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Recheio de chocolate
200ml de natas
200grs de chocolate em tablete
Creme de Pasteleiro
2 ovos
60g de açúcar
1 colher de sopa de farinha maizena
1 pitada de açúcar baunilhado
2 dl de leite
Cobertura
400ml de natas frescas para bater
1 colher de açúcar fino
400grs de bolacha biju (bolacha aos canudos)
Flores em pasta americana
Fita para segurar os bijus
Preparação
Massa:
1. Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
2. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite.
3. Desligue e adicione a farinha, a amêndoa e o fermento e misture delicadamente.
4. Despeje em forma redonda (28cm de diâmetro), untada e polvilhada.
5. Leve ao forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e espere amornar. Reserve.
Recheio de Chocolate:
1. Em uma tigela, aqueça as natas em banho-maria e misture o Chocolate picado.
2. Mexa até formar um creme homogéneo. Reserve.
Creme de Pasteleiro:
1. Junte num tachinho os ovos com o açúcar, a farinha e o açúcar baunilhado. Mexa e vá adicionando o leite.
2. Leve então o tacho ao lume ate o creme espessar. Retire. Reserve
Cobertura:
1. Bata as natas frescas na batedeira com uma colher de açúcar fino, até ficarem firmes. Reserve no frigorífico.
Montagem:
1. Desenforme e corte o bolo em três partes iguais.
2. Sobre uma das partes, espalhe o recheio de Chocolate e cubra com a outra parte da massa.
3. Espalhe o creme de pasteleiro e cubra com a ultima parte da massa.
4. Espalhe o chantilly sobre as laterais do bolo e no topo com um bico de pasteleiro.
5. Coloque os bijus á volta do bolo e prenda com uma fita.
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