Hoje o dia é especial, para duas pessoas muito especiais, o Carlos e o Sérgio. Fazem anos. Não, não são gémeos, conheceram-se na minha festa de aniversário á oito dias atrás e são meus amigos.
Infelizmente, não foi a nenhum dos aniversários, mas para brindar, aqui fica uma fatia de bolo do meu aniversário.
Ingredientes:
Massa
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de café de sal
1/2 chávena de chá de sumo de limão
1/2 chávena de chá de água quente
1/2 chávena de chá de óleo
7 gemas / 7 claras em castelo
1 colher de chá de essência de baunilha
raspas de 2 limões
Recheio:
1/2 chávena de chá de açúcar de confeiteiro
500ml de natas para chantilly geladas
1 colheres de chá de essência de baunilha
500grs de morangos lavados
Preparação:
Massa:
1. Juntar a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.
2. Juntar ao preparado anterior os restantes ingredientes. Misturar tudo delicadamente (á mão).
3. Quando a massa estiver homogénea adicione as claras em castelo aos poucos.
4. Unte um forma redonda sem buraco e coloque a massa na forma, leve ao forno a 180ºC durante 45min ou até estar cozida.
5. Desenforme morna.
6. Depois de fria corte em 2 camadas. Reserve.
6. Depois de fria corte em 2 camadas. Reserve.
Recheio:
1. Na batedeira, na velocidade minina bata, as natas geladas, mais o açúcar e a essência de baunilha até obter chantilly, reserve no frigorífico.
Para finalizar:
1. Num prato escolhido para apresentar o bolo, colocar uma camada de massa.
2. Junte os morangos lavados e cortados em pedaços (guarde alguns para decoração) a 1/3 do chantilly e distribua pela massa.
3. Colocar a outra camada de massa e cubra o bolo com o restante chantilly e decore com morangos a gosto.
3. Colocar a outra camada de massa e cubra o bolo com o restante chantilly e decore com morangos a gosto.
Que delicia! Gosto muito tambem de fazer bolinhos no pote desse tipo.
ResponderEliminar