Já aqui tinha colocado o Leite Creme feito com natas, agora faço da forma mais conhecida de todos os portugueses. As coisas mais simples são as melhores. Fica divinal.
Ingredientes:
1 l leite
2 gemas de ovo
8 colheres de sopa de açucar
4 colheres de sopa de amido de milho
1 pitada de sal
1 casca de limão
1 pau de canela
Preparação:
1. Num tacho junte o leite, o açúcar, as gemas e o amido de milho. Passe tudo pela varinha mágica.
2. Junte a casca de limão e o pau de canela. Leve ao lume brando, mexendo sempre, até engrossar.
3. Retire a casca de limão e o pau de canela e distribua por taças ou por uma taça grande.
4. Na altura de servir, polvilhe com açúcar e queime até formar uma crosta.
Adoro leite creme, assim torradinho... Hum! e este parece mesmo ao meu gosto!
ResponderEliminarBjs
paula
Olá Paula, este leite creme é uma maravilha fica cremoso e o açúcar queimando faz o 'crak' na boca. Maravilha.
ResponderEliminarPode se substituir o pau de canela por vagem ou essência de baunilha.
Bjs
Ana