terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Leite Creme Tradicional Português

Já aqui tinha colocado o Leite Creme feito com natas, agora faço da forma mais conhecida de todos os portugueses. As coisas mais simples são as melhores. Fica divinal.


Ingredientes:

1 l leite
2 gemas de ovo
8 colheres de sopa de açucar
4 colheres de sopa de amido de milho
1 pitada de sal
1 casca de limão
1 pau de canela

Preparação:

1. Num tacho junte o leite, o açúcar, as gemas e o amido de milho. Passe tudo pela varinha mágica.

2. Junte a casca de limão e o pau de canela. Leve ao lume brando, mexendo sempre, até engrossar.

3. Retire a casca de limão e o pau de canela e distribua por taças ou por uma taça grande.

4. Na altura de servir, polvilhe com açúcar e queime até formar uma crosta.

2 comentários:

  1. Adoro leite creme, assim torradinho... Hum! e este parece mesmo ao meu gosto!
    Bjs
    paula

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  2. Olá Paula, este leite creme é uma maravilha fica cremoso e o açúcar queimando faz o 'crak' na boca. Maravilha.
    Pode se substituir o pau de canela por vagem ou essência de baunilha.
    Bjs
    Ana

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