quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Cheesecake de Chocolate da Nigella

Tinha a ideia desta receita, já algum tempo e pensai concretiza-la agora. Pois precisamos de coisas novas para satisfazer a necessidade do palato em dias especiais. Como o dia de hoje, ou não, talvez todos os dias.
Segui a receita à risca, a única coisa que alterei foi a forma. Optei por estas taças próprias para ir ao forno e decorar com uns morangos, que começam aparecer.
Retirai a receita site da Nigella.


Ingredientes:

Base:
125 gr de Bolacha Maria
60 gr de manteiga sem sal
1 colher de sopa de cacau em pó

Creme:
500 gf de queijo-creme
150 gr de açúcar
2 colheres de custard powder
3 ovos inteiros
3 gemas
150 ml de creme de leite
1 colher de cacau em pó dissolvido em 1 colher de sopa de água quente
175 gr de chocolate

Calda:
75 gr de chocolate
125 ml natas

Preparação:


Base:
1. Numa tigela coloque as bolachas triturados, juntamente com cacau em pó e a manteiga em temperatura ambiente e misture com as pontas dos dedos até formar uma mistura homogénea.

2. Forre uma forma redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) por fora com filme plástico e em seguida com papel alumínio. Cubra o fundo da forma com a massa da base e leve ao frigorífico.

Creme:
1. Coloque numa batedeira o queijo-creme à temperatura ambiente e açúcar e bata bem.

2. Desligue a batedeira adicione o custard powder, ovos, gemas, as natas e  cacau em pó dissolvido em água quente.

3. Misture com uma espátula, ligue a batedeira e bata bem por +/- 3 minutos. Desligue a batedeira acrescente o chocolate derretido e misture delicadamente.

4. Retire a forma do frigorífico. Coloque o creme de chocolate e leve ao forno médio a 180°C em banho-maria por +/- 1 h 20 minutos ou até estar cozido.

5. Retire do forno e deixe esfriar.

Calda:
1. Derreta o chocolate com as natas.
Coloque por cima do cheesecake. Decore a gosto e sirva.


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