terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Chispe de Porco com Grão

Quando chega o frio só este tipo de comida conforta o nosso corpo e a mente. 

Para além de ser um prato bastante económico, também rende muito. A sua confecção torna-se mais rápida, se usarmos a panela de pressão.

Vale a pena experimentar.



Ingredientes:
(para 6 pessoas)

1 chispe cortado ao pedaços
3 cenouras médias
3 batatas médias
1 lata de grão
1 cebola média
2 dentes de alhos
3 colheres de sopa de azeite
2 tomates pelados
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 chouriço de carne de boa qualidade
1 farinheira de boa qualidade
1 malagueta
1 folha de louro
Sal q.b.

Preparação:

1. Lave muito bem o chispe e tempere com sal a gosto. Deixe tomar de sal umas horas. Leve ao lume uma panela de pressão com água suficiente para cobrir o chispe, por 20 minutos, ou até este estar cozido. 

2. Num tacho, colocar a cebola e o alho picado, juntamente com o azeite. Deixe a cebola ficar transparente. A seguir junte o tomate, a polpa de tomate, a malagueta, o louro e o chouriço cortado ás rodelas. Mexa. Deixe apurar.

3. Junte a cenoura e a batata cortada aos quadradinhos, o chispe e o grão. De seguida adicione o caldo de cozer o chispe até cobrir os ingredientes. Deixe cozer em lume brando.

4. Quando estiver tudo tenro, pique a farinheira com um palito e coloque no cimo do guisado. Quando esta estiver cozida, sirva o guisado.

1 comentário:

  1. Oi eu sou John de Fooduel.com. É um site em que os usuários votar receitas
    1-10.

    Existe um ranking das melhores receitas e um perfil com suas receitas votaram. Cada receita tem um link para o blog que pertence a receita. Desta forma, você irá obter o tráfego para seu blog

    É fácil, rápido e divertido. As melhores receitas de Foto vai estar aqui.

    Convido-vos a entrar, adicionar o seu blog e enviar uma receita com uma bela foto.

    Gostaríamos muito que você participe com alguma receita como this.Look Amazing!

    Atenciosamente

    http://www.Fooduel.com

    ResponderEliminar