Frango é uma das carnes mais apreciadas cá em casa, principalmente se for do campo ou caseira.
Este Natal calhou-me uma galinha caseira e cá está ela, numa receita rústica.
Ficou uma delicia, vale a pena fazer. Para acompanhar este manjar, ainda fiz um arroz branco.
Mesmo aconselhável para os dias mais frio.
1 galinha do campo grande cortado em pedaços
90 ml de azeite
1 cebola grande picada
100g de bacon fumado cortado em pedaços
100g de linguiça cortada em rodelas grossas
180 ml de polpa de tomate
400 ml de vinho branco
800 ml de caldo de galinha
1 couve lombarda grande e limpa com as folhas cortadas ao meio
300g de cenouras cortadas em rodelas grossas
4 cravinhos-da-índia
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
1. Numa panela grande, leve ao lume o azeite e a cebola. Mexa e deixe refogar sem alourar. Junte o bacon e a linguiça. Mexa e deixe fritar durante 1 minuto.
2. Adicione o frango. Tempere com sal e pimenta. Deixe alourar a carne por igual.
3. Junte a polpa de tomate, os cravinhos, o vinho branco e o caldo de galinha. Mexa, tape e deixe cozinhar durante 20 minutos em lume médio.
4. Passado os 20 minutos, junte as folhas de couve. Tape e deixe cozinhar durante 10 minutos para que a couve perca a água.
5. Junte as cenouras e misture tudo. Se for necessário, acrescente um pouco mais de água. Tape e deixe cozinhar mais 20 minutos. Depois de tudo cozido, está pronto a servir.
Fonte: Site saborintenso
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