O saco do pão continuava composto, no frigorífico estavam 8 gambas sozinhas. Pensai açorda de gambas.
Boa? Sim.
Eu adoro açorda é a minha comida de conforto, principalmente com o tempo frio.
Ingredientes:
(para 2 pessoas)
400 gr pão duro
2 colheres de sopa de azeite
3 alhos
1 caldo de marisco
2 ovos
gambas cozidas q.b.
coentros e sal q.b.
Preparação:
1. Colocar o pão demolho em água.
2. Num tacho ao lume, junte o azeite, os alhos esmagados com casca e o caldo de marisco. Mexa.
3. Colocar o pão demolhado, escorrido de água. Mexa. Caso o pão esteja seco juntar um pouco de água, até ter a consistência de uma papa.
4. Adicionar algumas gambas já cozidas e descascadas, reserve umas com casca para decoração. Mexa. Retire do lume e junte os ovos batidos, mas sempre a mexer. Leve ao lume brando. Mexendo.
5. Rectifique o sal e junte coentros picados. Mexa
6. Coloque a açorda numa travessa e decore com as restante gambas.
Sem comentários:
Enviar um comentário