Para dar entrada a mais um ano, não podia faltar um doce tradicional português.
A principio não sabia o que fazer. Foi ver os ingredientes que tinha e reparei que mais uma vez, nesta ocasiões de festa, o que mais sobra é o pão.
Lembrai-me de uma receita de encharcada que vi na televisão no canal 24 kitchen, da Filipa Vacondeus. E ainda por cima tinha provado na casa de uma amiga a mesma receita.
Lembrai-me de uma receita de encharcada que vi na televisão no canal 24 kitchen, da Filipa Vacondeus. E ainda por cima tinha provado na casa de uma amiga a mesma receita.
Ficou uma delicia, com uma textura macia e crocante da amêndoa.
150 gr açúcar
1 dl água
150 gr amêndoa ralada
6 gemas
150 gr de miolo de pão
1/2 de chávena de leite morno
canela q.b.
1. Numa frigideira, introduza o açúcar, cubra com água e deixe ferver até atingir o ponto de pasta.
2. Entretanto, verta uma chávena de leite sobre o pão e massaje com as mãos para que fique bem encharcado.
3. De seguida, bata as gemas. Junte a amêndoa picada à calda de açúcar, mexa, envolva gradualmente nas gemas.
4. Deite depois o ovo na frigideira e pão. Mexa bem.
5. Coloque num prato e decore com canela.
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