Para comemorar o meu Santo António
Fiz com todo o meu coração
Uns pastéis de amêndoa
Para comer no bailarico com devoção
Aqui ficam as receitas que fiz
Para o meu santo casamenteiro
Para alguma moça bonita
Agarra alguma rapaz solteiro.
Meu rico Santo António
Santinho do meu coração
Dá riqueza e saúde
Muita paz e muito pão.
Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada
6 ovos 250 g de açúcar 130 g de miolo de amêndoas peladas e raladas açúcar em pó q.b. farinha q.b.
1. Leve o açúcar ao lume com 500ml de água.Deixe ferver até obter ponto de espadana.
2. Retire do lume e acrescente a amêndoa ralada, levando novamente ao lume, até ferver e engrossar. 3. Em morno, adiciona-se-lhe as gemas e leva-se novamente ao lume até espessar. 4. Estende-se a massa, bastante fina, forram-se com ela forminhas redondas ou rectangulares e enchem-se até 2/3 com o recheio, polvilhando com uma mistura em partes iguais de farinha e açúcar em pó. 5. Leve ao forno até cozerem e ganharem uma côdea loura. |
Neste espaço vou partilhar as receitas feitas pelas mulheres da minha família por várias gerações, outras criadas e/ou recriadas por mim. Certeza porém serão todas feitas na panela ao lume cá de casa.
terça-feira, 12 de junho de 2012
Pastéis de Amêndoa
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário