segunda-feira, 18 de junho de 2012

Crème Brulée

Para mim o Leite Creme é a sobremesa mais rica e saborosa para finalizar uma refeição. O desafio era fazer o Créme Brulée tradicional.

Pesquisei e chegai a esta receita que surge no vídeo, colocado mais abaixo.

Como não tenho maçarico fiz com o queimador eléctrico, que ficou muito bem.

Ficou rico, cremoso, ou seja, maravilhoso.




Ingredientes:

2 chávenas de chá de natas
1/3 chávena de chá de açúcar
4 gemas
1/2 vagem de baunilha (ou 1 colher de chá de essência de baunilha)
Açúcar amarelo para queimar q.b.


1. Ponha as natas numa panela. Corte a vagem de baunilha longitudinalmente, raspe as sementes e junte ás natas. Adicione também a vagem. Acenda o lume em médio-baixo e deixe a baunilha libertar o seu aroma, não precisa de ferver.

2. Numa tigela há parte misture o açúcar e as gemas. Retire as natas do lume e adicione aos poucos nas gemas, sempre a mexer.

3. Passe o creme num passador de rede fina, e encha 6 taças que possam ir ao forno, cerca de dois terços.

4. Pré-aqueça o forno a 140C ° e coloque as taças num tabuleiro (forrado com um pano) de ir ao forno em banho-maria. Aproximadamente 30 minutos, ou até que ficar com consistência tipo gelatina.

5. Retire as taças da água e deixe arrefecer em temperatura ambiente.

6. Quando estiver pronto a servir, polvilhe com açúcar amarelo por cima de cada creme. Em seguida caramelize com um maçarico.


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